畅通渠道“马上办” 快速回应解难题

上周,“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求65条,审核65条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求43条;通过微博@马鞍山发布提出的诉求15条;通过“马上办”融媒体工作室热线提出的诉求7条。正在办理9条,办结50条(当周工单37条,遗留工单13条)。

秀山湖成露天游泳池

门联合开展集中整治

“秀山湖简直成了露天游泳池!”近日,一位市民向“马上办”融媒体工作室反映称,天气逐渐炎热,每天下午和傍晚,都有不少人在秀山湖中野泳。如果发生溺水,后果非常严重,希望相关部门能管一管。

6月27日,记者探访秀山湖、雨山湖等市域湖泊发现,确实有不少市民无视警示、提醒,在雨山湖等市域湖泊游泳。

针对秀山湖和雨山湖等市域湖泊存在的野泳情况,马鞍山市园林处安全科负责人明确表示,秀山湖和雨山湖都禁止游泳,“我们在秀山湖公园和雨山湖公园都配备了保安人员,后期我们还会加强劝导,也希望市民朋友们能够珍爱生命,不要野泳。”

近日,市城管执法支队联合市园林处、花山区城管局、霍里街道派出所,对在秀山湖、雨山湖等水域游泳行为开展集中整治,劝导教育市民不要下水游泳。

向日葵花地成“网红”

管理方提示文明打卡

“马鞍山经开区的那片向日葵挺好看的,但是有人为了拍照竟然摘下了向日葵!”近日,马鞍山经开区一大片向日葵惊艳绽放,成为了一处新晋的“网红打卡点”。不过,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,一些游客在赏花时肆意采摘向日葵,这种行为不文明。

6月28日上午,记者来到位于湖西南路与金山西路交叉口东南角的向日葵花地看到,一位女士摘下了几朵向日葵,摆起各种造型拍照;几位游客为了与一朵向日葵合影,不惜踩踏别的向日葵。此外,漫步向日葵花地,记者看到,一些向日葵被游客折断扔在地上。

种植方提醒,为了方便市民观赏,向日葵花地内每隔一段路都设置了简易的观赏通道,“美好的风景需要珍惜,请大家注意观察,选择花与花之间距离比较大的通道行走,不要随意踩踏向日葵。”

电梯“罢工”无人修

社区多方协调解难题

“荷西嘉园10栋的电梯经常出故障,其中1单元的两部电梯直到现在都还不能使用,希望有关部门管一管。”近日,一市民向“马上办”融媒体工作室反映称,自己所住小区的电梯坏了很久了一直没人修,住在高层的居民出行太麻烦。

6月30日上午,记者来到荷西嘉园了解到,该小区10栋是一栋16层高的居民楼。其中,1单元的两部电梯均不能使用。记者了解,该单元内侧靠墙的电梯已坏了几年,外侧的电梯也已经罢工半个多月。此外,10栋2单元的电梯也于6月29日发生了故障。

记者了解到,日前,雨山街道人民调解委员会已经介入调解,小区物业也已做出承诺,7月份起,就将启动高层住宅电梯的更换工作。

对于10栋2单元发生的电梯故障问题,半山花园社区相关负责人也联系了物业公司,要求他们尽快联系维保公司对电梯进行检修。

“马上办”融媒体工作室记者 唐冰倩

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注