“濮阳造”助力郑州疫情防控

微信图片_20220509113820.jpg

在这个春天的“尾巴”,新冠肺炎疫情又一次袭来,我省多地出现新发疫情,疫情防控形势依然严峻。消毒消杀在新冠肺炎疫情防控中发挥重要着作用,5月5日以来,多台由濮阳市科润石油工程技术有限公司生产的“中科长剑牌高能脉冲紫外消杀设备”陆续在郑州亮相,并投入使用。

微信图片_20220509113846.png

濮阳市科润石油工程技术有限公司是北京中科润金环保工程股份有限公司的分公司,位于濮阳高新技术产业开发区。据北京中科润金环保工程股份有限公司项目经理陈献晖介绍,濮阳分公司主要负责高能脉冲紫外消杀设备生产,年产达100套。该公司生产的高能脉冲紫外消杀系列产品包括通道式高能脉冲紫外消杀机、高能脉冲紫外消杀柜、手持式高能脉冲紫外消杀器等,可以广泛适用于冷链产品、物流运输及公共场所和家居场景的环境与物品表面消杀。

微信图片_20220509113938.png

“设备利用高于普通紫外消杀灯强度万倍以上的高强紫外光源辐照对包括新冠病毒在内的病毒及细菌、真菌类病原微生物DNA或RNA的高强度破坏作用,对新冠病毒的消杀效率达99.99%以上。”陈献晖表示,该系列设备可以实现秒级消杀,具有无热量积累、无臭氧产生、无死角、无残留、无腐蚀、无二次污染的特点。

此次“濮阳造”高能脉冲紫外消杀设备共向郑州区域发运了四种设备,其中,大型通道式紫外消毒机已用于郑州市新郑航空港方舱医院对进出人员箱包行李、随身物品的消毒,入场和出场物资进行消毒;中型通道式紫外消毒机已用于郑州市进出口冷链食品中心冷库对进入和出场冷链包装物进行消毒;紫外消毒柜已用于郑州市中牟县隔离酒店对进出人员随身物品、出入场小件物品、邮件、文件资料等进行消毒;手持式紫外消毒器已用于中牟县政府新冠疫情应急处置联合指挥部办公楼用于对办公区域内的会议室、办公室、盥洗室、楼道内设施物品表面及室内地面墙面进行消毒。

微信图片_20220509113954.png

据介绍,早在今年1月,5台“濮阳造”高能脉冲紫外消杀设备就曾入驻到2022北京冬奥会现场,为冬奥会、冬残奥会保驾护航。

“公司目前正在根据各种适用场景的需求加紧开发更多型号的高能脉冲紫外消杀产品,以为抗击新型冠状病毒疫情和社会生活健康做出更大贡献。”陈献晖说。记者 赵振杰 河南报业全媒体记者 马鹏宇

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注