守护一方平安 贡献辅警力量 辰溪县后塘瑶族乡召开村辅警述职大会

275

怀化新闻网讯(通讯员:舒洁玉)为充分发挥治安群防群治力量,进一步提升辅警队伍综合素质,提高团队向心力、战斗力,近日,后塘瑶族乡组织召开2021年度村辅警述职大会。乡政法委、派出所、12个村辅警人员参加会议,村辅警分别对本年度工作进行述职,乡党委委员、政法委员舒象喜对12名村辅警逐一点评,提出建议和希望。

会上,乡党委委员、政法委员舒象喜就2021年度各村辅警开展工作情况进行了总结通报,对各村辅警一年来在工作中所做出的努力和成绩表示肯定。同时对个别辅警大局意识不强、工作不积极主动、配合工作不力等问题提出了批评,要求辅警人员要进一步增强责任意识和担当意识,充分发挥辅警调解员、宣传员、信息员的职能作用。同时就春节期间的社会稳定维护工作作了具体安排,要求村辅警积极参与巡逻防控工作,做好村民安全防范宣传,减少可防性案件的发生。做好对重点人员管控、重点场所管理、矛盾纠纷排查等工作。加强“黄赌毒”线索摸排,发现相关线索及时制止并汇报。

会后,各村辅警表示将尽职履责努力做好工作,为后塘的平安稳定贡献自己的一份力量。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注