3人居家隔离期间擅自外出被通报

北京日报消息(记者 牛伟坤 李祺瑶)昨天,在疫情防控工作发布会上,市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,本轮疫情发生以来,为有效控制疫情传播,本市相关重点区域先后开展多轮核酸检测和风险人员排查,并对风险人员分类采取集中隔离、居家隔离等管控措施;其中有个别人员心存侥幸,居家隔离期间私自外出活动,造成疫情传播风险。

潘绪宏通报了3起典型案例。

案例一:余某某,男,49岁,近日曾前往西南郊冷库进货,后分别接到北京健康宝弹窗提示和社区工作人员通知,要求其在海淀区居家隔离。余某某在居家隔离期间擅自外出,于1月22日、1月23日前往丰台、海淀等地进行采购。目前,该人已被海淀公安分局依法行政拘留。

案例二:菅某,男,32岁,近日曾到西南郊冷库送货,1月22日,卫生防疫部门和村委会分别通知其在房山区居家隔离,菅某拒不配合,仍外出前往门头沟、昌平等地送货,并于25日再次外出理发。目前,该人已被房山公安分局依法行政拘留。

案例三:刘某某,男,36岁,近日曾前往丰台万柳园小区附近活动,社区工作人员电话通知其在东城区居家隔离。1月23日,刘某某擅自外出前往石景山地区办事,被防疫工作人员发现。目前,该人已被东城公安分局依法行政拘留。

潘绪宏表示,上述3名人员虽然核酸检测结果阴性,但对其行为必须亮起“红灯”。自觉遵守居家隔离规定,关乎首都疫情防控大局。任何人的违规越界、任何环节的疏漏破防,都会对来之不易的疫情防控成果造成极大威胁。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注