“浙里有爱四海迎春”新春慰侨活动奥地利站启动

  中国侨网1月28日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“维城”消息,当地时间1月26日,由浙江侨办,浙江省侨联和奥地利浙籍侨团联合举办“浙里有爱•四海迎春”新春慰侨活动奥地利站启动。

  此次活动由奥地利浙江商会会长朱茂奏主持,他首先对浙江侨办、浙江省侨联及参与此次活动的侨团表示感谢,并代表侨界向旅奥华侨华人拜年,祝福大家2022平安喜乐。

  奥地利华人总会执行会长王磊向大家介绍了此次活动发放的春节包,包括防疫物资、家乡年货、零食等,希望大家平安喜乐,过上一个好年,并祝大家新年快乐。

  奥中友协华人委员会主席章少毅表示,此次活动是浙里有爱•四海迎春系列活动之一。近两年,由于疫情的肆虐,多数侨胞无法回国与家人团聚, “浙里有爱” 系列活动在奥地利多次开展,端午送粽子,中秋送月饼,温暖了每个海外游子的心。

  奥地利中国和平统一促进会执行会长司良信说道,自新冠疫情暴发两年来,旅奥华侨华人感受到了来自祖(籍)国和人的深情厚谊,多次得到国内涉侨部门给予的抗疫物资和各方面的援助以及关爱。

  奥地利华侨华人联谊会会长留明海也再次感谢浙江省侨办、浙江省侨联,在受疫情影响的两年多里提供的支持与帮助。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注