永昌县工业企业联合协会调委会成立

金昌新闻网—金昌日报讯(记者周润文)为认真落实中央、省市关于服务保障民营经济发展的决策部署,充分发挥人民调解职能作用,积极稳妥化解企业经济矛盾纠纷,维护企业合法权益,促进企业健康发展,近日,永昌县工业企业联合协会向永昌县司法局申请,成立了永昌县工业企业联合协会人民调解委员会。

该调委会设主任1名,副主任2名,调解员6名。其主要职责是,调解协会会员企业内部、会员企业之间及会员企业与外部企业发生的债权债务、消费维权等各种涉企信用类纠纷;依据公平、公正、自愿的原则,将人民调解与社会信用建设相结合,对积极履行调解协议的企业帮助其修复企业信用,对不按期履行司法确认书的企业纳入失信名单并在网上公示;通过调解工作宣传法律法规和政策,引导企业遵纪守法,遵守社会公德,营造祥和、安定的经营氛围,为经济健康发展和社会和谐稳定作出积极贡献。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注