凛冽寒风中紧急救援,我们是夜空中最亮的星–广西高速公路发展中心玉林分中心一大队

  【高速网 欧运波】2021年1月12日晚22时30分,广西高速公路发展中心玉林分中心一大队执法人员夜巡至S1701广西玉林绕城高速公路岑兴互通处时,发现一辆东风牌越野车开着双闪停在应急车道上,车后面摆着三角架以及散乱的行李物品,在能见度极低的情况下,高速路上不时有汽车疾驰而过,情况十分紧急!执法队员果断靠边停车,在做好安全措施之后,上前了解情况。

  据悉,越野车司机开车正准备从玉林东收费站驶出,但是在行驶过程中车辆右后轮碾到路面上的铁钉直接爆胎了,想更换轮胎但却毫无经验,看着一脸无助的她们,路政队员马上安慰其焦虑情绪,另外一个队员则是摆好锥桶,示意后方车辆减速慢行,接着,执法队员接过她们从车辆后备箱找出来的千斤顶、扳手以及备胎等工具着手更换轮胎。寒风侵肌,但是队员全然不顾,队员在帮忙更换备胎的同时,也向女司机讲解更换备胎的方法技巧。
 


 

  经过十多分钟的努力,备胎终于更换完毕,执法队员还帮越野车司机把车后散乱的行李物品提回车上。此时,越野车司机愁容荡然无存,洋溢在脸上的是感动和愉快,越野车司机以及她的小伙伴连声道谢,执法队员笑着说到:“不用客气,遇到这样的困难,伸出援手是我们高速执法队员义不容辞的责任。”

  伟大的共产主义战士雷锋曾说过:“把有限的生命投入到无线的为人民服务中去。”一大队全体成员始终牢记党的初心,不忘为人服务的宗旨,朝夕巡查之间,积极地践行助人为乐的优秀品质,弘扬雷锋精神,为过往司乘交上一份满意的答卷。
 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注