落叶亦美景 缓扫待君赏

宜都融媒讯  为寻找自然生态与城市管理之间的融合之美,方便市民赏叶和记录下如诗如画的城市秋韵,市城管执法局今年继续推出“落叶缓扫”景观道路,在城区城乡路、园林大道的东延伸段(陆逊广场旁)等银杏树居多的路段暂停落叶清扫,以保留银杏叶落满一地的自然美景,让市民、游客尽情亲近自然,感受美景。

前来打卡美景的市民尚松宜说:“我觉得解放社区门前的这条银杏大道真的是我们宜都最漂亮一条道路了,我也是观察了很多年,每年都有报道,今天是第一次到这里来打卡,非常的漂亮,我也是自己带相机来拍了很多照片。”

“宜都有这样唯美的地方能打卡特别开心。天气好的时候,有时间带我的家人、朋友都过来打卡。”市民周青青高兴地说道。

自2019年起,市城市管理执法局实施“落叶缓扫”保洁作业模式保洁作业模式,对林下空间、人行道上的银杏叶尽最大可能保留,延长市民观赏时间。今年,因为天气原因,“最美落叶季”,较往年来的要稍早一些。

“现在落叶以后,很多市民和摄影爱好者来到银杏大道,拍照,观赏旅游。我们就是人工清扫落叶中的白色垃圾,没有清扫大面积的落叶。”环卫工人张林说。

据了解,“落叶缓扫”不是落叶不扫,而是按照“雨后整体清理、腐坏及时清理、积聚适度清理”的原则,日常开展精细化保洁,同时加强巡视力度,做好安全防火工作,根据天气、气温等因素适时调整落叶保留时间。(融媒记者 胡炜佳 见习记者 余智文)

责编:李虹

投稿邮箱:yiduweb@163.com

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注