自民党建议政府对闭门不出人群扩大支援

  【共同社5月13日电】探讨如何使闭门不出人群参与社会的日本自民党项目组(主席:前文部科学相驰浩)13日汇总了给政府的建议。其中认为“闭门不出并非自己的责任,而是整个社会应努力解决的课题”,主要内容是重新检验此前的政策并扩大支援。还把制定旨在推进地方政府等采取措施的基本法纳入视野,力争反映到夏季出台的经济财政运营方针“骨太方针”中,近期将提交给政府。

  内阁府调查显示,闭门不出人群估计约达115万人。中老年(40至64岁)超过年轻人,在长期化及老龄化的同时,80多岁父母和50多岁子女陷入孤立状态的“8050问题”日趋严重。

  该建议要求,为实现贴近每一个人的“陪跑型”支援,努力培养专业人才、打造不只以就业为目标的地区平台。还要求推进把握因新冠疫情扩大避免外出导致孤立感加深的当事人及其家人的实际情况。

  此外,建议还写进设置横跨文科省和厚生劳动省等相关省厅的会议,针对以支援自立为名强行将当事人从家中带出的不良业者进行应对等。(完)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接