美国累计确认28例接种强生疫苗引发的血栓病例

根据美国疾控中心,累计28人在接种强生COVID-19疫苗之后发生低血小板的血栓症状。在免疫实践咨询委员会开会之前,CDC周三在网上发布一份演示文件,显示美国累计接种870万剂强生疫苗,出现28例血栓病例。这种症状被称为血栓形成伴血小板减少综合征,专家组将审查有关新数据。

美国卫生机构上个月对强生疫苗停用了10天,以调查这种罕见且可能致命的副作用。5月11日,CDC在其跟踪最新病例的网站表示,该疫苗的已知潜在好处继续超过潜在风险。

根据这份演示文件,所有28个病例均发生在4月13日暂时停用强生疫苗之前。患者年龄在18至59岁之间,中位数为40岁。28位患者有22位女性、6位男性。

根据这份演示文件,其中19例涉及脑血栓。肥胖是最常见的危险因素。

28位患者中,3人死亡,4人仍在医院治疗,2人转入急性期后护理,19人出院回家。12名患者接受了肝素治疗,这是针对血栓的常用药物。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注