缅甸叛军击落政府军直升机

http://sputniknews.cn/military/202105031033619203/

据缅甸媒体“伊洛瓦底江网”(irrawaddy.com)周一援引盘踞在克钦邦的缅甸克钦独立军(KIA,叛军)司令部的消息报道,该军击落了一架缅甸空军的直升机。

据悉,这架执行轰炸叛军设施任务的直升机于当地时间10:30(北京时间15:30)被击中尾浆,并在格克钦邦莫毛克镇孔洛村实施了硬着陆。
据该网站援引克钦独立军新闻处发言人诺布上校的话报道,“对直升机的打击使机上的两名缅甸空军飞行员感到恐惧。”
在报道中称,目击者表示,在孔格洛村听到战斗的声音,包括炮弹的爆炸声。
关于缅甸空军飞行员的下落,该网站并未报道。叛军击落的是何种型号的直升机也未透露。缅甸空军装备有产自俄罗斯、美国、波兰、法国等各个国家的直升机。
在军方废除了缅甸文职政府后,经过2月份的长时间休战,克钦独立军和缅甸中央政府正规军战火重燃。3月25日,克钦独立军占领了位于缅甸和中国边境的战略制高点——阿洛山。在这里曾设有缅甸政府军的、防守坚固的观察点。缅甸军队已经有一个多月想夺回丢掉的阿洛山阵地,并动用飞机轰炸克钦独立军的军队驻地及指挥部。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注